工会委员会会议

时间:2023年11月7日10:00:00  作者:xgh  查看:2

为教育和引领广大职工坚定社会主义信念,进一步落实校党委关于强化学习中国工会十八大精神和中国妇女代表大会十三大精神的指示要求,发挥好工会、妇委会联系职工群众的桥梁纽带作用,团结引领全校教职工坚定不移听党话、跟党走,助力学校事业高质量发展,关于工会于11月7日组织召开工会委员会会议,学习传达党的十八大精神和中国妇女第十三次全国代表大会精神,并部署了工会年末相关工作。校工会主席孟刚主持会议,29名工会委员参会。

首先,孟刚主席重点介绍了中国工会第十八次全国代表大会的盛况,传达了中华全国总工会王东明主席所做的题名为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗》报告的主要内容,并指出中国工会第十八次全国代表大会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

其次,孟刚主席传达了中国妇女第十三次全国代表大会精神,全国妇女十三大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的巾帼盛会,是带领全国妇女跟党奋进的新征程,指导广大妇女建功新时代的重要引领。

最后,孟刚主席部署了2023年年末工会相关工作,并对年末重点工作事项作出具体说明。

此次工会委员会会议要求,各分工会要把学习贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真组织、认真学习、深刻领会中国工会十八大精神和中国妇女第十三次全国代表大会精神,坚持正确政治方向,围绕中心服务大局,履行工会基本职责,维护好职工群众的根本利益,团结凝聚全体教职工力量,做好分工会相关工作,助力学校教育事业高水平发展,为学校十四五建设添砖加瓦。

eb52a0dc021c5102406761a12c6013d.jpg