荣誉奖励

通化师范学院聘任六位全国劳模、“五一”奖章获得者为客座教授

时间:2021年6月28日10:02:00  作者:xgh  查看:6

通化师范学院聘任六位全国劳模、“五一”奖章获得者为客座教授

(新闻网讯 闫唯报道)为贯彻落实全国总工会、吉林省总工会关于“劳模工匠进校园”工作的安排部署,加大对劳模精神的宣传力度,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,通化师范学院聘任全国劳模、“五一”奖章获得者王在龙、徐朝辉、陶丽,全国劳模初建美、潘巍、高云梅为客座教授,625日在第九教学楼707会议室举行聘任仪式。通化市人大副主任、总工会主席李涛,通化市总工会副主席张文生及校长朱俊义,党委副书记杨秀祖,相关职能部门、学院党政负责人及师生代表出席会议。工会主席孟刚主持会议。

通化师范学院聘任六位全国劳模、“五一”奖章获得者为客座教授

会上,杨秀祖宣读《通化师范学院关于聘请全国劳模、“五一”奖章获得者客座教授的决定》,并颁发客座教授聘书。

劳模代表、通化信通投资控股集团有限公司党委书记、董事长王在龙在发言中表示,将不辜负通师的期望,认真履行客座教授岗位职责,结合工作实际,引导同学们树立不畏困难、主动作为的价值追求,继承发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,建功立业新时代。

李涛在仪式上讲话。他表示,通化市总工会与通化师范学院高度重视劳模精神建设,认真贯彻落实“劳模工匠进校园”指示精神,切实把劳动教育这项工作扎实开展好,希望受聘劳模能在政治觉悟、业务知识、精神传导、思想引领、学术融合等方面不断提升自我,结合个人实际和专长特色,为弘扬好劳模精神作出新的更大贡献。

朱俊义在讲话中指出,通化师范学院将进一步贯彻落实全国总工会、吉林省总工会关于“劳模工匠进校园”工作的总体安排,把“劳模工匠进校园”工作与加强教职工思想政治工作紧密结合起来,与加强学生劳动教育结合起来,充分发挥劳模和工匠人才的示范引领作用,努力营造劳动光荣、创造伟大的校园氛围和精益求精的敬业风气;让劳模精神成为青年成长成才的精神动力,让劳模工匠成为青年崇敬的人生偶像,让学生感受劳模精神,聆听劳模故事,分享工匠情怀,并以党史学习教育为契机,学习弘扬劳模精神,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,为学校吉林省特色高水平应用型大学建设贡献力量。

会后,与会人员到通化红色历史文化纪念馆、长白山非物质文化遗产传习馆参观学习。