文体活动

通化师范学院成功举办“青春心向党”青年教师演讲比赛

时间:2021年6月28日10:15:03  作者:xgh  查看:10
内容摘要:

通化师范学院成功举办“青春心向党”青年教师演讲比赛

(新闻网讯 闫唯报道)风雨兼程百年路,初心不改中国梦。为迎接中国共产党成立100周年,在全党学习党史教育期间,为丰富教职工的文化生活,增强青年教师对党史的认识和掌握,提升教职工“听党话,跟党走”的信念觉悟,528日,校工会在第一教学楼报告厅举办“青春心向党”青年教职工演讲比赛决赛

通化师范学院成功举办“青春心向党”青年教师演讲比赛

本次比赛历时一个多月,经过初赛层层筛选,共有26人进入决赛。赛场上选手们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的内容、生动的事例,立足本职工作,感悟党的初心使命。

图片7771.png

最终,历史与地理学院党总支选手郑君荣获一等奖;机关党总支选手韩静龙、马克思主义学院直属党支部李彤阳获二等奖;机关党总支选手闫唯、文学院党总支选手王爱茹、美术学院党总支陈妮娜获三等奖,其他选手获优秀奖。

此次演讲比赛的成功举办,提升了教师队伍素质,让全体教师经历了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,进一步激发了全体教师砥砺奋进的激情,坚定了听党话、跟党走的政治信仰,强化了立德树人的使命担当。未来学校将持续认真开展党史学习教育,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩献礼建党100周年。